关于赔偿法的多选题.谁会?

1.我国国家赔偿的方式是( ). A. 赔礼道歉 B. 恢复原状 C. 支付赔偿金 D. 反还财产
2.赔偿请求人因同一事实对两个以上行政机关提起行政赔偿诉讼,可以向哪个人民法院提起.( ). A. 赔偿请求人本人所在地人民法院 B. 其中任何一个行政机关所在地的人民法院 C. 分别向两个行政机关所在地的人民法院提起 D. 两个行政机关的共同上一级行政机关所在地的人民法院
3.企业被吊销营业执照,责令停产停业的,赔偿义务机关不予赔偿的是 . ( ) A.水费 B.职工的基本工资 C.仓储保管费 D.预期可得利润5万
4.根据国家赔偿法的规定,我国国家赔偿的费用由 .( ) A.各级政府财政列支 B.通过保险渠道支付 C.各赔偿义务机关使用的资金中支付 D.国家设立的专项基金
5.某甲违法被判决有期徒刑两年,在国家赔偿法实行前执行完毕,在施行后再审改判某甲无罪.甲提出赔偿请求.( ) A.适用国家赔偿法 B.不适用国家赔偿法 C.适用有关刑事赔偿的规定 D.法院应立案受理
6.我国国家赔偿包括 . ( ) A.民事赔偿 B.刑事赔偿 C.行政赔偿 D.立法赔偿
7.根据国家赔偿法的规定,有权提出赔偿请求的人有 .( ) A. 受害公民本人 B.受到侵害的法人和其他组织 C.受害的公民死亡,其继承人和其他有抚养关系的人 D.受害的法人或其他组织终止,承受其权利的法人和组织
8.对没有犯罪事实的人错误逮捕并使受害人名誉权受损的,赔偿义务机关应 . ( ) A.为其恢复名誉 B.对其赔礼道歉 C.支付精神损害费 D.支付赔偿金
9.人民法院审理行政赔偿案件时,可以进行调解的内容包括 .( ) A.赔偿数额 B.赔偿方式 C.赔偿程序 D.赔偿范围
10.在赔偿义务机关拒不赔偿的情况下,下列选项哪些是赔偿请求人可以直接向人民法院提起赔偿诉讼的情形 . ( ) A. 行政机关工作人员在工作中殴打他人的行为 B. 检察机关错误批准逮捕并已执行行为 C. 公安人员抓捕犯罪嫌疑人时违法使用武器的行为 D. 公安机关采取的错误行政拘留行为

好评回答
    1 我国赔偿法规定的赔偿方式主要有三种:支付赔偿金,返还财产,恢复原状.
    2 b
    3 abc
    4 d
    5 b
    6 bc
    7 根据<国家赔偿法)第6条规定的,受害的公民、法人或其他组织有权要求赔偿。受害的公民死亡,其继承人或其他有抚养关系的亲属有权要求赔偿。受害的法人或者其他组织终止,承受其权利的法人或者其他组织有权要求赔偿
    8 ABD
    9 ABD
    10 AC

    大***

其他答案

  •   1。我国国家赔偿的方式是(B、C、D )
    2。赔偿请求人因同一事实对两个以上行政机关提起行政赔偿诉讼,可以向哪个人民法院提起。( B)
    3。企业被吊销营业执照,责令停产停业的,赔偿义务机关不予赔偿的是 。 ( A、D)
    4。根据国家赔偿法的规定,我国国家赔偿的费用由 。
      (A ) 5。某甲违法被判决有期徒刑两年,在国家赔偿法实行前执行完毕,在施行后再审改判某甲无罪。甲提出赔偿请求。( A) 6。我国国家赔偿包括 。 (A、B、C ) 7。根据国家赔偿法的规定,有权提出赔偿请求的人有 。(A、B、C、D ) 8。
      对没有犯罪事实的人错误逮捕并使受害人名誉权受损的,赔偿义务机关应 。 (A、B、D) 9。人民法院审理行政赔偿案件时,可以进行调解的内容包括 。(A、B D ) 10。在赔偿义务机关拒不赔偿的情况下,下列选项哪些是赔偿请求人可以直接向人民法院提起赔偿诉讼的情形 。
       ( A、B、C、D) 。

    北***