如何提高专注力

看书的时候老是走神,有什么方法可以提高专注力

好评回答
      提升专注力的6大妙招。

      1。睡眠充足
      精神不济是导致专注力不足的主要原因,所以良好的睡眠质量是提升专注力的第一步。
      建议上班族,晚上睡前两小时,避免接触到具有强烈声光色效果的事物,如跑夜店、打计算机等活动,不妨听轻音乐、喝温牛奶、阅读,比较能够帮助入眠。
         2。一次只做一件事   手里做着这件事,心里又想着另一件事,也很容易降低专注力。况且当你不断分心想着其它未完成的事,容易产生慌张与压力,更加无法集中注意力。   建议上班族做好时间规划,工作前先条列好当天要做的事,然后一件、一件完成,做事效率会明显提高。
      也提醒上班族,切割时间时,要在每件事之间预留空档,才不会临时有其它事插进来,突然觉得慌张或无助。   3。转移注意力   随着工作时间拉长,专注力自然跟着降低。一旦如此,不妨先停下手边工作,专心去“分心”,也就是暂时转移注意力,例如倒杯水、闭目养神、到公司阳台走走,当你整理好思绪再工作,可以协助你找回专注力。
         此外,吃一点有咀嚼感的食物,也能协助警醒大脑,提醒大脑要保持活动力。   4。不要一边工作,一边吃便当   很多上班族为了节省时间,经常一边工作、一边吃午餐。表面上很有效率,可同时做两件事,事实上两件事都没有做好。   信息与知识有何不同?信息是没有理解就照单全收的讯息,经过思考后,信息才会变成知识,而思考需要专注力,边吃东西边工作,容易分散注意力。
      而且吃大量食物时,会导致血糖升高、胰岛素分泌,反而更不能集中精神。   5。保持单纯工作环境   摆满杂物的工作环境容易导致分心,如果办公桌不够大,至少要保持眼前的工作范围无杂物,数据、办公室小物,尽量摆在视线无法触及处。   另外,要先收起享乐对象,例如电动玩具、MP3,或计算机窗口只开你工作需要的部份,在线游戏、网络购物等都容易导致分心。

         6。工作与生活分开   某些上班族的坏习惯是把生活与工作混为一谈,如一边工作,一边在网络订旅游机票,或不断想着要去哪家银行缴卡费、哪家银行缴电话费等生活杂事。建议把这些事写下来搁在一旁,先专心工作,等到空档再去做。   记住,工作就是工作,分心做其它事只会降低你的专注力,增加工作出错的机率。

    任***

其他答案

  • 螺旋藻有助于免疫力
    螺旋藻含有非常丰富的营养
    可以很好的提高人体免疫力的哦

    杏***

  • 学习时应时时刻坚持明确的学习目标,即为自己定一个并不遥远、模糊而且具体、明确的能很快实现的学习目标。例如,这次考试要取得什么样的成绩,打算怎样安排复习等。只要自己心中有目标,当你转移注意力时,一想到这些即将实现的目标,你就会为之产生意志力,克服分心。你在看书的时候不要求快,先看一小段,然后停下来,仔细想一想刚才的内容,然后再看下一段的时候联系着你前面想的用心读下去.再一小段一小段的读,边读边想,边连贯,长此以往定能改变看书跑神记不住的毛病。

    姚***