槐米的功效与作用?槐米价格

全部答案

  •   槐米广义是为豆科植物槐的干燥花蕾及花。中国各地区产,以黄土高原和华北平原为多。槐米具有凉血止血,清肝泻火的功效,可用于便血、痔血、血痢、崩漏、吐血、衄血、肝热目赤、头痛眩晕。那么槐米功效作用有哪些;槐米价格怎么样呢?

      槐米是什么

      槐米广义是为豆科植物槐(Sophora japonica L。
      )的干燥花蕾及花。中国各地区产,以黄土高原和华北平原为多。夏季花未开放时采收其花蕾,称为“槐米”;花开放时采收,称为“槐花”。采收后除去花序的枝、梗及杂质,及时干燥,生用、炒用或炒炭用。

      国槐:落叶乔木,高达20米,树冠圆球形。
      树皮灰黑色,纵裂。小枝绿色,光滑,有明显黄褐色皮孔。奇数羽状复叶,小叶对生,7~17枚,椭圆形或卵形,先端尖,基部圆形至广楔形,背面有白粉及柔毛,全缘。6~8月开花,花浅黄色,圆锥花序。荚果肉质,10月果熟,熟后经久不落

      槐米的功效与作用

      1、槐米能降低血压,预防中风:槐花所含的芸香甙(芦丁)是具有增强毛细血管抵抗力的维生素,可增强血管壁弹性,提高毛细血管的韧性,对高血压患者有防止脑血管破裂的功效,可预防中风;

      2、槐米能凉血止血:槐花主要用于出血属于血热的病症,可配合地榆治疗下部出血如便血、尿血、痔血,配合仙鹤草、白茅根治疗上部出血如咯血、衄血等。

      3、槐米有抗炎作用:大鼠ip本品所含的芦丁,对植入羊毛球的发炎过程有明显的抑制作用。

      槐米价格

      槐米价格 上海闵行区 36。
      00元/公斤

      槐米价格 河南平顶山市 38。00元/公斤

      槐米价格 云南楚雄彝族自治州 35。00元/公斤

      槐米价格 湖北武汉市 39。
      00元/公斤

      槐米价格 广西北海市 38。00元/公斤

      槐米价格 江苏淮安市 39。00元/公斤

      槐米茶

      一、槐米茶介绍

      槐米茶是以槐米为基础的一款茶种,兼具了槐米的香味和营养,一茶匙槐米叶片,用一杯滚烫开水冲泡,焖约十分钟后即可;可酌加红糖或蜂蜜饮用。

      二、槐米茶对人体的的八大作用

      1、清血凉血

      氨基酸、黄铜、硒、芸香甙(芦丁)能改善心脏收缩和舒展功能、扩张冠状动脉、增强心肌血流量、降低心肌耗氧量;降血脂、血压、血糖、胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白以及抑制血小板聚集、阻止血栓形成;黄铜和硒有极强的清除血液里杂质和氧自由基的能力。
      槐米茶中的安基酸、黄铜、硒的含量是任何植物含量的几十倍甚至上千倍,其价值是任何药物无法替代的。因此服用槐米茶后让血管、畅通无阻,对心脑血管疾病有较好的防治作用。对不良的生活习惯和常饮酸性食物所导致的血热、血淤、过敏性体质,槐米茶中的其它有效成份有极强的凉血、止血的效果。

    距***