这样的财产分割是否合理?

我的一个同事男与其妻子协议离婚,事先说好如数付清一笔不少的钱后就离婚,现在钱已经付完了,可女方确要求男方给予其子抚养费,而且是不切实际,狮子大开口,男方无法接受,我再说说他们的离婚理由吧,其男比女的大很多,结婚后女的就一直不老实,红杏出墙N次,男方都一谓的忍耐,最后男方在外也结识的一位女的,俩人好上了,被其妻子发现后就大闹,男的被气的心脏病复发后住院,女方看情况不对就同意协议离婚,条件是男方净身出户夫妻共同财产全归女方,还给女方一笔不小的陪偿金(说明男方为了给其凑陪偿金也外借了不少钱)像他们这种情况应该怎么办

好评回答
      男女双方都背叛了对方,意味着相互感情彻底破裂,这是解除婚姻关系的前提。
    男方与女方协议离婚,其实是最明智的做法,不必撕破脸皮对簿公堂,将各自那些见不得人的东西公之于众;只需在财产如何分割,子女归谁抚养,抚养费多少,如何支付等方面达成共识,双方签署一纸离婚协议书,到住所地婚姻登记部门备案,经审查无误后发给离婚证,该婚姻关系即告终结。
       现在的问题是,男方在与女方协商达成如数付清一笔不少的钱后就离婚的共识后,却遭遇钱已经付完,但女方又提出索要孩子的抚养费,且数额不切实际等情况,导致男方无法接受。 现在的焦点是,在男方已经付给女方的款项中,是否已经包括孩子的抚养费?,如果并不涉及,则女方的要求并不过分,但数额过高显然不能接受(按相关法律规定,孩子的抚养费大约在男方月均收入的20-40%)。
       有关解除婚姻关系时一方向另一方支付经济赔偿的前提是存在过错,以本例中的男女双方都犯有过错,且女方过错在先,凭什么女方要变本加厉的向男方大肆索要财物? 双方协商不成,只能通过向人民法院提起诉讼的办法解除婚姻关系,只是男方应该收集并保管好女方存在过错导致婚姻关系破裂,以及向女方支付过若干款项等证据,以便在庭审时向法庭出示,或多或少为自己争取些主动,也就是为自己谋得了权益。

    海***

其他答案

  • 我可以提供几种解决方法:第一,更改离婚协议内容,双方进行协商。对扶养费的分配、财产的分配等等进行协商。
    第二,调解复合。但是从他们的行为和感情各方面看来,复合就一定不可能了。
    第三:如果前面两种方法都行不通的话,采取诉讼离婚,向法院提起离婚诉讼要求,收集有利于己方的证据,
    但是这也不是个好方法阿,大家因此而伤了和气,搞得好似仇人似的。那日后,孩子的生活还怎么过了。

    钟***

  •         看过以上各位的回答,感觉大家好像没有办过离婚的案子。

          根据你说的情况,现分析如下,希望对你有所帮助。

          首先,你应当让你的同时看看他们的离婚协议书,是否对抚养费作出了规定,如果有约定,依据《婚姻法》及《婚姻法解释》的规定,如没有确实证据证明,法院一般不会对离婚协议作出约定的事宜作出更改。
       其次,关于抚养费问题的解决。我建议你同时。立刻到法院提起诉讼,要求法院判决抚养费的问题。即使在离婚协议书中作出了约定,也一定要到法院起诉。 第三,关于双方都有外遇的问题。建议你同时取得妻子有外遇的证据。依据《婚姻法》及《婚姻法解释》,如夫妻一方有过错的,已给与另一方补偿。
       第四,如你所说,你同时只是放弃夫妻共同财产,而其个人财产并没有放弃。目前,主要问题是理清个人财产。最好起诉确认。 以上意见,仅供参考。

    1***

  •     像他们这种情况有两个方法可以解决:
      但首先必须明确一点的是,你的同事不管向女方支付了多少赔偿金,他都必须给孩子抚养费,这是法律的明确规定。
      一,协议离婚,和你的陈述一样,只要双方达成离婚协议,男方净身出户也好,借债给女方赔偿金也好,只要双方达成协议,法律就不加干涉,这些行为都是合法有效的。
      如果双方对共同财产的分割和赔偿金的数额都没有争议,只对孩子的抚养费有争议,男方可以到法院起诉,由法院确定抚养费的数额。这是办法一。 二,如果女方一直无理取闹,男方可以以双方无法达成协商一致为由,直接到法院起诉,由法院一并确定共同财产的分割,给不给女方赔偿金,给多少,以及孩子抚养费的问题,这样会更有利于事情的彻底解决,否则双方拉锯式的争吵难以解决问题。
       我再补充一点,如果你的同事认可了净身出户和给很多赔偿金,也就是说他无怨无悔,对于孩子抚养费的问题,完全可以跟女方好言相商,毕竟是双方的孩子,对簿公堂以后就很难修复了。

    y***

  • 这样最好是通过法院来解决,在分割财产时可以按法律规定分,能更好地维护你朋友的权益

    枫***

  • 这种情况最好通过法院,不是她想要多少就是多少的.
    基于两人已经没有感情可言了,法院也会判离的.
    具体财产分割,由法院判决,会比较公证.

    丽***

  • 安协议,抚养费和离婚原因无关。但也有限制。

    午***