母亲(08年去世)比姥姥(09年去世)先去世,现在父母的房子要办过户到我名下,姨妈是否有继承权?

母亲(08年去世)比姥姥(09年去世)先去世,现在父母的房子要办过户到我名下,姥姥家的姨妈是否有继承权?那么份额大概对多少?

全部答案

  • 没有遗嘱的前提下,你母亲先于姥姥过世的话,先发生了继承,也就是你母亲的配偶父母子女均有继承权,所以你姥姥先继承了你母亲的部分遗产,然后你姥姥去世时,你和你姨妈都是继承权人,所以你姨妈有继承权。如果只有你提到的继承人的话,房子是否是你父母的夫妻共同财产?还是你母亲的个人财产?如果是夫妻共同财产,那房子的一般是你母亲的遗产,房子的一般你和你父亲和你姥姥一人一份,也就是你姥姥有六分之一房子的权利。这六分之一由你和你姨妈(不知道你姥姥还有没有其他继承人,假如没有的话)平分。也就是你姨妈一共有12分之一的房产份额

    别***