驰名商标、著名商标与知名商标三者的区别 是什么

好评回答
    是指历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌.中国品牌联盟

    迩***

其他答案

  • 从荣誉上的说法,一般有惯例,市一级的比较有名的商标,称为知名商标;省一级比较有名的商标,称为著名商标;全国范围内比较有名的商标,称之为中国驰名商标。

    从概念上说,“驰名商标”的概念在国际上称为“周知商标”,即well-known。驰名商标是一法律概念,享受超出商标法一般保护理论的保护范围。如扩大类别保护,扩大到域名的保护,扩大到字号的保护,其实质是为了解决扩大保护事由,解决法律争端。
    驰名商标与目前企业宣传的中国驰名商标还是有一定区别的。按照我国驰名商标保护规定,驰名商标的保护是个案认定,被动保护,即只在范围基本相同的案件中享受扩大保护,而且必须有相应的启动事由,才能够启动保护程序。

    这是与省市级行业评比出的“知名商标”、“著名商标”是有着本质的区别的。

    当***

  • 著名优于驰名,驰名优于知名。

    张***