我家佛像怎样装藏?

有地藏菩萨,观音菩萨,文殊菩萨,都是陶瓷空心的,在里面装什么好,请详细说明?

好评回答

其他答案

  • 只有出家人才能装藏。藏传佛教中各教派的装藏的方法大同小异。里面多是装熏香、五谷、经卷。如果装全的话除了以上三样外还要装五彩布、五金(金银铜铁锡)、三江水等等。后面的几样通常不装,原因是家里供的佛像较小东西装不了太多,再有是有几样东西不好找。
    另外,如果有甘露丸或者成就上师的袈裟、头发、骨灰等也可以装进去。

    记***

  • 请到你家附近的庙上请僧人来“装藏”:就是庙里的僧人为其装进一张类似符一样的一张纸,然后在下面用黄纸封好,当然,上边写的是什么,口中说的是什么我也无从得知了;这样后你就可以供奉了。否则,只能算是工艺品...

    褪***