中国获雅典奥运会冠军是谁?

中国代表团在雅典奥运会上获得冠军的运动员有谁?

好评回答

其他答案

  •    杜丽               女子10米气步枪
    王义夫              男子10米气手枪
    田亮/杨景辉         男子双人10米跳台
    冼东妹              女子柔道-52公斤级
    陈艳青              女子举重58公斤级
    罗雪娟              女子100米蛙泳
    劳丽诗/李婷         女子双人10米跳台
    张国政              男子举重69公斤级
    刘春红              女子举重69公斤级
    张军/高凌           羽毛球混合双打
    马琳/陈杞           乒乓球男子双打
    张洁雯/杨维         羽毛球女子双打
    贾占波              射击
    张怡宁              乒乓球女子单打
    滕海滨              体操
    王旭                女子摔跤
    郭晶晶              跳水
    刘翔                田径110米栏
    孟关良/杨文军       男子双人划艇
    罗微                跆拳道-67公斤级
    中国女排
    陈中                跆拳道+67公斤级
    共32枚。

    张***

  • 他们的姓名和比赛项目是:
    杜丽 女子10米气步枪
    王义夫 男子10米气手枪
    田亮/杨景辉 男子双人10米跳台
    冼东妹 女子柔道-52公斤级
    陈艳青 女子举重58公斤级
    罗雪娟 女子100米蛙泳
    劳丽诗/李婷 女子双人10米跳台
    张国政 男子举重69公斤级
    刘春红 女子举重69公斤级
    张军/高凌 羽毛球混合双打
    马琳/陈杞 乒乓球男子双打
    张洁雯/杨维 羽毛球女子双打
    贾占波 射击
    张怡宁 乒乓球女子单打
    滕海滨 体操
    王旭 女子摔跤
    郭晶晶 跳水
    刘翔 田径110米栏
    孟关良/杨文军 男子双人划艇
    罗微 跆拳道-67公斤级
    中国女排
    陈中 跆拳道+67公斤级

    张***