关于郑大世的国籍问题

这孩子是不是服完朝鲜的兵役,还得给韩国服兵役呀?

全部答案

  •   其实朝鲜国家队招人很放得开的
    1984年郑大世生于小日本爱知县名古屋,他的父母是韩国庆北义城出身的旅日侨胞,因此郑大世获得了韩国国籍。但在从小学到大学的16年里,郑大世一直就读于“在小日本朝鲜人总联合会”下属学校,因此他的精神祖国变成了朝鲜。
       郑大世生长在小日本名古屋,从小学到大学一直都是在朝鲜族学校念书。他是第三代旅日侨胞(爷爷的祖籍是韩国庆尚北道义城),但由于从小在朝总联下属学校上学,自然而然将朝鲜视为祖国。尽管,郑大世曾经接到过日本国家队、韩国国家队的邀请,然而,他却毅然选择了加盟朝鲜队。
      他的到来也为朝鲜国家队带来了清新之风,让朝鲜国家队的打法精进了很多。朝鲜队不再只注重力量和斗志,而追求球技和能够1对1身体冲突的能力,为此郑大世起到了核心作用。 郑大世曾经申请放弃韩国国籍,但不承认朝鲜是主权国家的韩国政府没有接受他的申请。因此郑大世只能拥有朝、韩双国籍。
       所以他还是难逃韩国兵役。

    走***