赔偿金怎么计算日期?

国家赔偿金与行政赔偿金怎么计算赔偿的法定日期。从一审,二审,再审判决生效后,赔偿金的日期怎么计算。

好评回答
      5、赔偿费用列入各级财政预算
      赔偿请求人凭生效的判决书、复议决定书、赔偿决定书或者调解书,向赔偿义务机关申请支付赔偿金。
      赔偿义务机关应当自收到支付赔偿金申请之日起七日内,依照预算管理权限向有关的财政部门提出支付申请。
      财政部门应当自收到支付申请之日起十五日内支付赔偿金。
      刑事案件中,被告人被羁押,赔偿详细天数的计算方法:
      被告人被采取刑事拘留(设为时间点A),羁押一直持续,到判决生效后,执行刑罚,分为两种情况对羁押天数进行计算。

     刑事案件中,被告人被羁押,赔偿详细天数的计算方法:
      被告人被采取刑事拘留(设为时间点A),羁押一直持续,到判决生效后,执行刑罚,分为两种情况对羁押天数进行计算。
      1、若判决为缓刑,则送达判决时应当变更强制措施(设为时间点B),此时间点之后,没有进行羁押,则当被告人被宣告无罪,国家赔偿的详细天数是:时间点A到时间点B的时间。

      2、若判决为实刑,则在判决生效后,被告人交付执行(设为时间点C),被告人处于羁押状态,此状态一直持续到被告人被宣告无罪释放(释放日设为时间点D),则国家赔偿的详细天数是:时间点C到时间点D,只对被告人被执行的刑期进行赔偿。

    坠***

其他答案