本地流量和国内流量有什么区别?

本地流量和国内流量有什么区别?为什么本地流量没有用完就扣我的国内流量?

好评回答
    一般三大运营商的手机流量都是有本地流量和国内流量的区分的,这是为了限制流量使用的地区和区分不同市公司的优惠政策。
    1、国内流量
    国内流量是只能在国内的使用的手机流量,不限制国内使用的地域,只要中国大陆境内(不包括港澳台地区)都是包含在该套餐内的,不区分省市使用。
    2、本地流量
    本地流量是只能在该号码归属地使用的流量,不在归属地区域使用的流量不能包含在该本地流量套餐内,例如一个北京的移动用户办有本地流量,则只能在北京地区使用该流量,去国内的的其他地区使用都无效。
    扩展:
    1、夜间流量
    很多运营商有夜间流量,夜间流量只能在运营商规定的夜间时间使用,一般是23:00—7:00的时间段,不同的运营商定义的时间段可能不同。
    2、定向流量
    很多运营商和一些互联网公司或者网站合作退出的定向流量,即该流量只能在制定的网站或者手机应用上使用,其他的网站或者应用不能使用该流量。

    m***

其他答案

  • 一般是优先使用国内流量的。

    信***

  • 最简单的解释就是使用时受区域不一样。 本地流量,是指手机号码归属地所在的区域,小到市的某个区,超出这个范围使用,就会自动连接到国内流量数据上。就是不能超出这个区域使用,否则就会产生费用(流量包之外的费用) 国内流量,是比较普遍的数据流量,这个在中国的任何一个地方,只要有数据信号就可以使用

    自***