民事纠纷

甲家与乙家属上下楼关系,乙家在甲家楼上,房屋存在漏水的现象,乙家在家中某处放置洗衣机一台,在洗衣服时经常忘记关水而导致楼下的甲家物品经常被泡,甲家多次找过乙家解决,但乙家仍置之不理,问甲家应如何处理该问题

好评回答
    "甲家多次找过乙家解决,但乙家仍置之不理",说明乙是知道自己的房屋存在漏水的现象,乙在洗衣服时经常忘记关水而导致楼下的甲家物品经常被泡,其有责任顾及甲的权益在洗衣服时把水关上。甲家最好跟乙家协商解决,如果乙家漏水而导致甲家物品被泡损失较严重,而且乙家仍置之不理协商解决不了,那么甲家可以向法院提起诉讼。

    我***

其他答案

  • 你这事适用《民法通则》第八十三条:“不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。”
    多次找过乙家解决,但乙家仍置之不理,那么,甲可以依此向法院起诉,请求乙停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。

    杨***

  • 甲家多次找乙家都没用,说明乙家很不文明道德。再找乙家商量已无必要。可直接进入司法程序,如果你不想立即就对蒲公堂的话,那就先走一下居民委员会或物业管理委员会调解程序,不行的话再走司法程序。乙家的行为属侵权性质,在诉讼状上可要求乙家停止侵权行为,陪尝你的损失!

    朱***