关于夫妻共有财产的问题

A跟B是半路夫妻,A在未跟B一起的时候有2套房,一套已经登记,一套未登记(想将来给儿子,可发票上用了A的名字,想给儿子必须按过户算,现在好麻烦啊)如果说这套未登记的房子用了A的名字  是否算夫妻共有财产呢?(A跟B已登记)。这些都算夫妻共有财产吗?

好评回答

其他答案

  • 不成年也可以办理房产证的。是否是共有财产与房产证上谁的名字没有必然联系,没有特殊情况,只要是领取结婚证以后购买的房屋都算作共同财产,领证之前的是个人财产,但最好经过公证,这样的效力是最强的。

    l***

  • 我不清楚你的儿子是否成年?能不能办得到房产证?

    皆***

  • 建议还是给儿子过户一套再说,或者将两套都过户到儿子名下。(不要怕麻烦)
    普通意义上来说,婚前财产(需要公证或有力的证明资料)各自拥有,婚后创造的财产属于夫妻共同财产。为了将来举证的麻烦,所以建议将名下财产全部过户到儿子名下,以免节外生枝。

    a***