记忆力差而且总忘怎么办?

记忆力差而且总忘怎么办?刚说完的即忘了。或记住什么事情,过段时间就忘了,记的就不全了,如一首诗,过段时间就只能读几句,剩下的就忘了。还有就是有的时候刚说完的事,怕忘记,在心里总是重复的读内容,可是读着读着就忘了。怎么办?这是什么病?应该怎样治疗?。

全部答案

  • 你好,感谢你的咨询,根据你的描述,你记忆力差,容易健忘,记忆系统一方面和神经系统有关那一方面和脑中的某种递质有关。    建议喝安神补脑液,平常在饮食上注意多吃鱼鸡蛋牛奶等含蛋白质丰富的食物有助于提高注意力和记忆力,此外你要积极寻找适合自己的记忆方法,例如记便利贴等,希望我的建议对你有帮助。

    通***