是否合理?多车碾压老人逃逸?

多车碾压老人逃逸,最后报警车主被判担责,是否合理?

全部答案

  • 重点不是“最后报警”而是你有没有碾压?有受害人尚有生命特征情况下你碾压了,就应当承担法律责任。因为你和前面两辆车一样同样是侵权人,三车的共同行为造成了受害人死亡,依法应当承担连带赔偿责任。连带含义是任何一个侵权主体都有义务赔偿全部损失,而后,再行向其它侵权主体追偿。

    广***

  • 可能冤枉好人、放纵坏人!肯定不合理!多车碾压老人逃逸,最后报警车主被判担全责非常牵强。既然明确的是多车碾压老人,最后报警车主应根据其过错程度承担其应该承担相应比例的过错责任。况且多个肇事者也没有共同串通行为...

    罗***

  • 从情理上视乎不合理,甚至有变相致使交通肇事逃逸增多的可能;但是根据我国现行的法律,法院的判决合法!

    长***

  • 民事责任是可以判承担的,这个有点类似高空抛物、共同危险行为的责任承担

    李***

  • 民事责任是可以判承担的,这个有点类似高空抛物、共同危险行为的责任承担

    李***

  • 交警应该是根据《中华人民共和国道路交通安全法》第76条规定推定报警车主承担责任,报警车主有权举证证据证明自己没有责任或者责任小。本案听着合法不合理,提示报警车主目前很多地方出台见义勇为相关规定,根据鼓励见义勇为规定的精神举证规则对报警车主有利。个人意见,仅供参考。

    盛***

  • 如果报警车主没有碾压老人,无需担责;但若其也碾压了老人后报警,则先由报警者承担责任,后向其他碾压者追索。

    盈***

  • 合理,多因一果,而且最后车主愚蠢的答辩说碾过后伤者的腿有抽动,故以后做好事要三思

    大***

  • 这是赔偿问题。司机要承担刑事责任。

    田***