头发发黄是缺什么微量元素?

全部答案

  • 有些是天生的 说到元素就有点深奥了 可以多吃蛋白质 因为头发成份就是角质蛋白 不过头发黄也没有关系 不是每个人都适合乌黑的头发 有点黄有些没有关系的

    朋***

  • 你好,头发黄的主要病因有:甲状腺功能低下;高度营养不良;重度缺铁性贫血和大病初愈等,导致机体内黑色素减少,使乌黑头发的基本物质缺乏,黑发逐渐变为黄褐色或淡黄色。建议你去医院检查找出病因再对症治疗,多吃富含维生素b6的食物,对蛋白质和脂类的正常代谢有重要作用,故要适当食用动物肝、肾、心、蛋黄、奶类、黄豆、水果新鲜蔬菜、麦胚、谷类等食物。

    上***

  • 头发黄的主要病因有:甲状腺功能低下;高度营养不良;重度缺铁性贫血和大病初愈等,导致机体内黑色素减少,使乌黑头发的基本物质缺乏,黑发逐渐变为黄褐色或淡黄色。建议你去医院检查找出病因再对症治疗,多吃富含维生素b6的食物,对蛋白质和脂类的正常代谢有重要作用,故要适当食用动物肝、肾、心、蛋黄、奶类、黄豆、水果新鲜蔬菜、麦胚、谷类等食物。

    白***

  • 缺铁或者是锌。缺铁性贫血会导致头发营养不良;缺铜会使酪氨酸酶的功能减低而影响黑色素的代谢;锌缺乏时会影响细胞的发育和生长,头发自然会发黄。

    匿名

  • 有些是缺少蛋白质,有些事缺少碱性食物,

    O***

  • 头发黄可能是缺钙

    匿名

  • 许多微量元素不是单独起作用的,如果说头发发黄很大程度上缺乏锌,不过建议不要单独补充锌制剂,找个专业的人士,给你搭配最适合你的补充剂量。

    你***

  • 缺锌会导致头发黄和头发稀疏,还有就是要补充鱼肝油

    肌***