我想离婚,孩子九个月了,法律上肯定要给女方,如果我把孩子强行抱走的话 法律上会给我什么样的惩处呢??

我和老婆过不下去了 孩子九个月 法律上不到2周岁的孩子都要判给女方,但是我真的不能没有这个孩子,所以我想直接把孩子抱走,叫他们找不到,如果这样的话 法律上会给我什么样的惩罚呢 ??????

全部答案

  • 这从一定意义上讲是违法的!
    你强行将孩子抱走,是违反了《中华人民共和国婚姻法》
    按法律规定,孩子在两周岁以内的,一般随母亲生活,除以下几种情况例外:
    1:母亲长期患传染性疾病和其他严重病的情况,子女不宜同期生活;
    2:母方有抚养条件不尽抚养义务的,而父方要求抚养的情况(看你的情况是你想抚养孩子,所以只要你要养孩子,还是可以得到法律的支持的)
    3:因其他原因,孩子确实无法同母亲一起生活的
    所以像你这种情况,可以向当地婚姻相关单位提出申诉和诉讼
    如果你强行将孩子抱走,法律规定将剥夺你应有的探视权,就算以后在想要回孩子都难。

    孙***