射击的计分规则和基本类别是什么呢?

好评回答
    射击比赛的规则因为分项、射程、射击位置、子弹的数量、发射规定时间、靶子和枪的种类不同而不同。在成绩相同的情况下,采用专门规则来决定胜负。
    每个小项的比赛都包括资格赛和决赛。资格赛成绩最好的前8名运动员进入决赛,最终的名次是按资格赛和决赛的成绩总分来确定。如果出现同分,则同分射手通过单发比赛,决出最终的胜负。下面简要介绍各个小项的规则。

    小***

    射击规则(1)
    1、空枪击发是指不装子弹和不充气的击发.
    2、开始计分射后的任何充气击发,只要靶上没有弹着,不管是否装填子弹,均计脱靶。
    3、护耳只能起消音作用,不准使用产生音响和接收功能的装置。
    4、在比赛期间,未经裁判允许,不得将枪支携离射击位置。
    5、射手只能在射击地线上,并得到“装子弹”或“开始”的口令、信号后才能装子弹;“停放”口令下达后,射手必须立即停止射击,退出子弹,关上保险,并把枪放下。如果射手在“开始”的口令发出前或“停放”的口令发出后射击或未经裁判员允许仍触摸弹夹和枪支(退子弹除外),可以取消其比赛资格。

    脆***

其他答案

  •   射击的计分规则-射击的动作要领
    2016年12月26日15:23来源:360常识网 。
    射击的计分规则-射击的动作要领
    射击的动作要领
    单手持枪
    1、固定踝关节:
    踝关节是保持身体站立姿势稳定的重要环节,射击姿势的重心落点不正确会增加以踝关节为轴的身体晃动,因此,应从利于踝关节固定和用力均匀为出发点来选择站立姿势。
       2、两脚站立位置: 射手以右侧对向目标站立(右手持枪的射手),两脚开度约与肩同宽或略小于肩宽,两脚平行脚尖稍向外展,脚尖平齐或左脚稍突出。两腿自然伸直,小腿稍前倾拉伸跟腱,重心落于脚掌。微挺小腹,胯向前送出。身体稍向右侧转并塌腰,上体稍向左后方倾斜(不宜过大),总重心落点位于支撑面中心或稍靠左前方。
       3、右臂: 持枪的手臂向目标方向伸出,肩胛带稍向躯干方向内收并塌肩,以利于固定肩关节保持臂的稳定。塌肩和内收的姿势是使肩关节和肱骨头紧密结合,并起一定的支撑作用,同时可使枪、臂重心靠近躯干增加稳定。肘关节稍用力伸直,使肩臂和握枪的力结合确实自然协调。
      右肩不可取提肩姿势,以防肌肉过分紧张而产生突然的闪动。持枪手臂与身体的夹角一般在145—165度之间,不宜过小或过大。过小不利于肩关节的固定;过大则因头部转动大而增加颈部肌肉紧张,姿势不易持久。 4、头部姿势: 射手头向右侧转并保持正直,眼睛自然平视。
       射击的计分规则 射击项目的基本类别是步枪(射击),手枪(射击),跑靶,抛靶(射击)和双向飞碟(射击)。 步枪射击姿势有立势,跪势和卧势。步枪和手枪的标准靶由10个靶环构成,排列是从1环到10环。最外面的靶环为1分,靶心为10分 。

    俄***

  • 无线宽带WiFi是什么?
    “无线宽带WiFi”是中国电信提供的无线宽带产品之一。用户持具备WiFi功能的个人电脑、智能手机、平板电脑等终端,在中国电信WiFi热点覆盖的区域,通过连接“ChinaNet”即可高速畅游互联网。

    张***

  • 射击的计分规则射击项目的基本类别是步枪(射击),手枪(射击),跑靶,抛靶(射击)和双向飞碟(射击)

    猪***