还应给女方抚养费?

孩子抚养权归女方但男方抚养一年后才接走,还应给女方抚养费吗

全部答案

  • 小孩的抚养费是由没有和小孩一同生活的一方支付的,一般由离婚协议或者法院裁判、调解书确定,没有这些确定,就依据法律规定确定。既然抚养权归女方,那么男方就应该按照上面的内容履行支付抚养费的义务,但是,由于男方是和小孩一同生活一年才接走的,所以这一年,一般就不用按已经确定的数额支付了,但是如果有证据证明虽然小孩在这一年里和男方生活,但男方不尽抚养义务或者致使小孩生活质量下降,同样应当支付确定的抚养费或者补足费用。随后的日子,当然要严格支付,甚至在小孩的生活医疗或教育等合理费用超过之前确定的数额,还可以要求增加。

    再***

  • 这一年可以不给

    曹***

  • 抚养孩子是父亲的法定责任。既然抚养权归女方,男方当然要出抚养费。一般是给到孩子18周岁。既然男方已经抚养一年,可以少给一年的抚养费

    要***