有什么养生茶比较好的,温和的?

全部答案

  • 普洱茶属红茶类,比较温和。

    张***

  • 喝苦荞红薏米茶吧,十人九湿,祛湿首选!

    遗***

  • 养生茶有非常多非常多的种类,适合自己的才是最好的。

    T***

  • 绿豆菊花茶---排毒养颜、平整脸上粗孔使肌肤光洁。原料:菊花10克、绿豆沙30克、柠檬10克、蜂蜜少许。

    胡***

  • 要根据个人体质进行选择,比如和平体质,可以喝绿茶,红茶,花茶等,肥胖体质的可以喝乌龙茶,体质虚寒的人可以喝红茶等。

    遗***

  • 、薄荷甘草茶
    功效:解热消暑,有预防感冒奇效。
    成分:鲜薄荷叶10余片,甘草5克,绿茶5克,太子参10克。薄荷甘草茶
    做法:用500毫升开水,冲泡10分钟后,滤去渣滓,加入适量白糖,调匀饮服,早晚各一次。

    张***

  • 武威鼎盛源九叶堂TM遵生养心茶不错,可以试试。。。遵循阴阳平衡,五行调和、天人合一的中医理念,精选多种纯天然成分,采用传统茶叶工艺制作而成,无任何添加剂。经分子生物学技术验证,可提高人体代谢水平,改善心脑供血和微循环;可调和气血,健脾疏肝、行气通腑、活血化瘀;恢复人体正常糖代谢功能。

    贾***

  • 乌龙茶常饮能润肤、益肺、生津、润喉,有清除体内余热的功效。
    菊花茶可以滋补肝肾之阴,清肝明目,缓解头痛、眼痛、眼花等症状。常常感觉眼睛干涩的人,特别是常使用电脑的人,可以多喝些菊花茶。
    红枣有增强体能、加强肌力的功效。其含有环磷酸腺苷,能扩张冠状动脉,增强心肌收缩力,且含有山楂酸等成分,有抑制癌症的效果。
    普洱茶属于茶性比较温和,对消化道,尤其是胃部有问题的,有养胃、护胃的作用。

    韩***

  • 1、有什么养生茶比较好、且温和的茶?这里有天津的马尔斯健身茶、绿茶、红茶、菊花茶,云南的普洱茶、山东烟台的:丰胸瘦腿补肾秘方茶、山东青岛的:延时补肾茶等。如:山东烟台的丰胸瘦腿秘方茶,对平胸、胸小、女性曲线不明显等有效、三盒一疗程,一疗程可吃一个多月。又如山东青岛的延时补肾茶,能使男根增大增粗增长、性生活延时等做用,三盒一疗程。2、你如果除喝茶养生之外,再加上适当体育锻炼,每天有1-2小时的活动时间,不仅能提高抵抗力、免疫力,还能增强肠胃的蠕动,排便更痛快,岂不更美好。个人之见,仅供参考。祝你健康,幸福长寿!

    近***

  •   玫瑰花茶
    原料:干燥玫瑰花5克
    做法:温开水冲泡
    功能:治肝胃气痛,调经
    四物调经茶
    【组成】当归、白芍、川芎、熟地各等分。
    【主治】
    ①月经不调或崩漏不止。

    ②痛经,闭经。
    ③腹中血瘕块硬,阵发疼痛。
    ④妊娠腹痛,胎动不安或胎位不正。
    【制法】上四味等量,共研为末,用绢或纱布袋分装,每包重20克,每次取1包,置保温瓶中,以沸水适量冲泡,闷置15分钟后,分2~3次代茶温饮。
      每日l~2包。
    【宜忌】脾虚泄泻者不宜用。
    川芎调经茶
    【组成】川芎、红茶各6克。
    【主治】
    ①经前腹痛,经行不畅。
    ②经闭不行,胁腹胀痛。

    ③产后郁怒引起的胁腹胀痛,恶露不多。
    ④产后感受风寒引起的偏正头痛。
    【制法】上二味共置盖杯中,冲入沸水适量,泡闷15分钟后,分2~3次温饮。每日1剂。
    【宜忌】体虚气弱及阴亏火旺者忌用。

    I***