腰疼按摩?有效果吗?

腰疼按摩怎么样啊?有没有效果显著一点的其他方法

全部答案

  •   腰疼可以采用针灸、按摩疗法,但这些疗法都只是辅助性的疗法,不具有根治病症的功效。您在发病之后选择这些疗法,都没有什么疗效,是很正常的。 膏药治疗腰疼具有非常好的优势,因其使用时贴敷患处,药力透皮吸收,直达病灶,能直接对病变组织起作用。您在描述中说也使用过膏药,但同样没有很好的疗效。
      这是因为您选用的膏药不是很好。 膏药的好坏对药效发挥有很大关系,坏的膏药既会损害皮肤、污染衣物,还不能发挥药效,而舒络止痛贴采用思华堂专业制黑膏药手工艺,所得黑膏药色泽油黑发亮,药味浓郁,质地绝佳,冬天不脆,夏天不流,贴在皮肤上没有不适感,质高效验,非常利于膏药的使用和药效的吸收。
      另外,思华堂的膏药,载药量极大,贴在患处可以长时间保持药效。 康复疗法:按摩、
    1。掌压腰骶部:俯卧位,双掌重叠压在疼处腰椎上,以不引起疼痛为度。一呼一吸为1次,做10~15次。
    2。揉摩腰背:工作之余,晨起或晚睡前都可以双手掌揉按摩擦腰背肌肉,上下揉摩50~100次,同时扭动腰部,有舒筋活血,促进局部血液循环,改善腰痛的作用。

    3。 揉筋结:用拇指指腹仔细在腰、骶部触摸,如发现有压痛的硬结时,则以指腹压其上,每结揉1分钟。
    4。推下肢:旁人帮助,俯卧位,固定胯部,以掌根从骶部开始,经臀部沿大腿外侧、小腿外侧,至另一侧肢体。

    莫***