新团员代表入团讲话,要求主题贴近中考和最后一批入团的机会、急需啊!!!

要求主题贴近中考和最后一批入团的机会、急需啊!!!

全部答案

  •   2007-11-16 15:32:46

    九里中学新团员代表入团发言
    尊敬的各位领导、亲爱的同学:
    大家好!我是来自高一、八班的郑淘,很高兴能代表新团员在这里发言。

    加入中国共产主义青年团组织,意味着我们已茁壮成长,告别了夕日的雅气,奋斗目标变得更加清晰明朗。我在鲜艳的红旗下成长,为成就一个梦想。
    这是一个全新的集体,是一片开阔的天空,在多少璀璨的目光下,我明确了自己人生的方向,我将步步力争上游,完善自我的言行,向新的方向驶航,沐浴在团的爱护和培养下,向成为一名优秀的团员而奋斗。

    在学习上,应该学会谦虚和勤劳,避免行动上的疲惫和烦躁,寸步寸印,脚踏实地地完成学习目标。不要自骄自傲,以优秀作为标榜,以劣鄙作为训导,步步向前,顺于人流奔跑在人生的跑道上。
    生活上,尊敬师长,关爱同学,时时刻刻谨记团的教导,把自己融入团队中,服从团的分配,执行团的决议,把目标提高、行动升级、思想升华、艰苦奋斗,真正成为一名合格的共青团员。

    南山,这个载满荣誉的集体。今天我们还是在你的庇护下学飞的雏鹰,或许我们的翅膀还不够强韧,但是我们有理想、有抱负、有激情,有一天我们会纵翅翱翔在无边的苍穹,飞上云霄,纵横九天。
    感谢团组织对我的重视,无私给予我进步的力量,我相信,自己一定会做到团结爱校,诚实守信,成为一名优秀的共青团员。

    谢谢大家!。

    一***