每天早晨起来喝咖啡对身体好吗?

全部答案

  •   咖啡营养丰富、香馥可口,具有提神醒脑、消除疲劳和增进食欲之功能,业已成为人们 的嗜好和时尚。  咖啡除了含有脂肪、蛋白质、维生素、碳水化合物外,主要是咖啡因,在一杯煮咖啡中 约含有150毫克左右。  然而,老年人喝浓咖啡后,往往会引起兴奋失眠、心跳加快,或出现早跳,导致心律不 齐,故对动脉硬化、高血压、心脏病患者等不宜饮用。
       即使健康的中青年,若长期大量喝咖啡,其血液中胆固醇的含量会明显升高。心肌梗塞 病人中,不喝咖啡者仅占17%,而每日喝5~6杯咖啡者竟占48%,可见喝咖啡与患冠心病 有一定的关系。另有人研究探明,饮用咖啡后2小时,其血脂含量显著升高。同时,乳酸、血糖等物质也随之增加,这些因素均能促使动脉硬化,酿成高血压和冠心病的发生。
       一般老年人喝咖啡,量要小,次数要少,不宜多加糖,因对糖的耐受能力差,加之咖啡 本身也能升高血糖,易引起糖代谢紊乱,而招致糖尿病。 咖啡还会刺激胃酸分泌,致使溃疡处疼痛、出血,病情加剧,故患胃及十二指肠溃疡的 病人禁止饮用。

    我***