如何解决单方协议有法律保护吗

我在2009年4月份参加了公司内部的一个封闭培训,在培训开始前公司给我们发了一个协议,让我们签字,具体内容就是此次培训会发生费用大约3000元,员工参加培训后必须在公司服务5年,若提前离开,将按照协议上的要求返还公司一定比例的费用,2010年6月,我提出辞职,公司要求我返还60%的培训费用1800元,请问这个协议有法律效律吗?

全部答案

  • 入职前培训,公司为节省开销,个人承担费用,如果你情我愿,现行劳动相关法律制度没有禁止。入职后签订劳动合同,如果约定服务期公司并提供特殊待遇,如公司承担培训费用,提供住房或办户口等法定情形,可约定违约金条款。具体你们之间的协议内容及案件具体情形须当面与律师沟通出具法律意见采取下一步行动!

    M***