关于运动会的谚语有哪些

急需

好评回答
      关于运动会的谚语属于谚语中的生活类谚语,这样的谚语很多,详解如下:
      一、解释谚语这个概念:
      谚语是熟语的一种。是流传于民间的比较简练而且言简意赅的话语。多数反映了劳动人民的生活实践经验,而且一般都是经过口头传下来的。
      它多是口语形式的通俗易懂的短句或韵语。
      二、相关谚语以及名言见下:
      1、生命在于运动。——伏尔泰
      2、运动是一切生命的源泉。——达·芬奇
      3、只有运动才可以除去各种各样的疑虑。
      ——歌德
      4、生命就是运动,人的生命就是运动。——列夫·托尔斯泰
      5、生命在于矛盾,在于运动,一旦矛盾消除,运动停止,生命也就结束了。 ——歌德
      6、努力发展体育事业,把我们的国民锻炼成为身体健康精神愉快的人。
      ——朱德
      7、一个民族,老当益壮的人多,那个民族一定强;一个民族,未老先衰的人多,那个民族一定弱。——皮埃尔·顾拜旦
      8、运动的作用可以代替药物,但所有的药物都不能替代运动。——法国医学家蒂素
      9、身体虚弱,它将永远不全培养有活力的灵魂和智慧。
      ——德国诗人卢梭
      10、人生的本质就在于运动,安谧宁静就是死亡。 ——帕斯卡
      11、我生平喜欢步行,运动给我带来了无穷的乐趣。 ——爱因斯坦
      12、世上没有比结实的肌肉和新鲜的皮肤更美丽的衣裳。
      ——马雅可夫斯基
      13、静止便是死亡,只有运动才能敲开永生的大门。 ——泰戈尔
      14、身体的健康因静止不动而破坏,因运动练习而长期保持。 ——苏格拉底
      15、运动太多和太少,同样的损伤体力;饮食过多与过少,同样的损伤健康;唯有适度可以产生、增进、保持体力和健康。
       ——亚里士多德
      16、锻炼身体要经常,要坚持,人和机器一样,经常运动才不能生锈。 ——朱德
      17、走路是极好的运动,人应该养成走长路的习惯。
      18、生命在于运动,也在于静养。
      养生宜动,养心宜静,动静适当,形神共养,培元固本,才能使身心健康。
      19、运动的好处除了强身之外,更是使一个人精神保持清新的最佳途径。
      20、运动的要义不在趣味而在继续持久,养成习惯。
      21、人的健全,不但靠饮食,尤靠运动。

      22、健康是幸福的主要因素,锻炼是健康的重要保证。
      23、不靠医,不靠药,天天锻炼最见效。——谚语
      24、运动好比灵芝草,何必苦把仙方找。——谚语
      25、早起活活腰,一天精神好。
      ——谚语
      26、每日频行,必身轻目明,筋节血脉调畅,饮食易消,无所壅滞。——《养生要录》
      27、饭后百步走,活到九十九。——谚语
      28、人怕不动,脑怕不用。——谚语
      29、夏游泳,冬长跑,一年四季广播操。
      ——谚语
      30、跳绳踢毽,病少一半。——谚语
      31、墙靠基础坚,身强靠锻炼。——谚语
      32、水停百日生毒,人歇百日生玻——谚语

    W***

其他答案

  • 一日不练,如隔三秋

    R***

  •   铁不冶炼不成钢、人不运动不健康。
    刀越磨越亮、劲越练越长。
    运动运动、减少病痛。
    冬练三九、夏练三伏。
    夏游泳、冬长跑、一年四季广播操。

    准备活动要做好、整理活动不可少。
    要想身体壮、打拳不可忘。
    跳绳踢毽、病少一半。
    身体锻炼好、八十不服老。
    懒惰催人老,勤劳延年。

    饭前别洗澡,饭后别长跑。
    常开窗、透阳光、杀细菌、保健康。
    、早睡早起、没病惹你。
    春捂秋冻,少生杂病。
    饭后百步走、活到九十九。
    要想身体好、常洗冷水澡。

    仙丹妙药灵芝草,不如天天练长跑。
    汗水没有落,莫用冷水浴
    笑口常开、青春常在。
    肥胖肥胖,身体不壮。

    触***

  • 运动运动,没病没痛!

    王***

  • 很放肆地计划fid三个会计分蛋糕

    分***