检察院的量刑建议书在法院的判决中能起到什么作用?

但是对方的要求无理,检察院也写了份量刑建议书,建议判缓,检察院的量刑建议书在法院的判决中能起到什么作用?

好评回答
    1.法院量刑一般会充分考虑检察院的量刑建议范围,然后根据您案件的情节(包括法定情节和酌定情节,法定情节即法律明文规定在量刑时必须予以考虑的情节,酌定情节即犯罪动机、手段、环境和条件、造成的损害结果、犯罪人的个人情况和一贯表现、犯罪人犯罪后的态度等),在其中从轻或从重量刑(即偏向6个月还是1年6个月)
    2.缓刑的适用对象包括三个条件:(1)被判处拘役或三年以下有期徒刑(2)犯罪分子确有悔改表现,法院认为不关押也不致于再危害社会(3)不属累犯和犯罪集团的首要分子。如果没有其他情节,被判处3年以下有期的条件有可能符合,另外两个条件根据您提供的条件还无法判断

    S***