在乡下,结了婚没领结婚证,女方流过产,要求分手,男方难缠要求退彩理,起诉女方。请问这种情况怎么办?

全部答案

  • 你好!我看了你的提问之后现在做出如下回答:1、事实婚姻已经从94年取消,所以现在不存在事实婚姻一说。只要未进行登记不受我国法律保护!该情况认定为未结婚!只能按照解除同居关系处理!
    2、女方流产如果是男方所逼迫那么按照婚姻法解释三的内容,可以要求男方进行补偿!其他方面不予补偿,结婚和恋爱是基于自愿的原则!其其他诉讼请求予以驳回。3、女方应当返还男方的彩礼!当事人之间可以协商解决,协商不成的由法院根据情况进行判决。如果还有什么疑问可以在线咨询,下附婚姻法解释二返还彩礼的情形!当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。

    程***