喝一杯酒就脸红,酒量不好啊!但是很多人又说喝酒红是喝酒人。。。

到底是怎么样的?酒量这样判断准吗

全部答案

  • 不一定。关键看人的酒精耐受力。

    吃***

  • 脸红是血液上升导致,不过不要喝酒,因为对肝不好

    还***

  • 这个不能一概而论,有的脸红很能喝,有的脸红不能喝。

    冯***

  • 肯定是以白就来判断酒量好不好。是的红酒醉人更是醉。

    Y***

  • 脸红是身体缺少一种转化酒精的酶,脸红是过敏中毒的表现!

    胡***

  • 喝酒脸红是酒精中毒的表现,喝酒脸红的人肝解酒能力差,所以不宜多喝酒。

    你***

  • 喝酒脸红的人肝脏排毒的功能不好,酒精都聚集在肝脏中了,时间长了身体就会出问题的,所以不要喝酒了,尤其是不要过量饮酒。

    承***

  • 以是否脸红来判断酒量大是不准的,往往一喝酒就脸红的人是不能喝酒的,因为他的肝脏比较能饮酒的人缺少2中化解酒精的酶。喝酒出汗的人往往酒量大,因为他通过肝功能将酒里的酒精化成了二氧化碳和水排出了体外。

    别***

  • 您好这位朋友。

    喝酒脸红的人说明身体不适应喝酒,这个与酒量没有关系的。
    酒量的大小都是通过平时的日积月累锻炼出来的。

    祝福朋友幸福!

    张***

  •   脸红的人能不能喝酒,这个问题不能一概而论。
       必须弄清楚两个问题:
    1是人种问题,
    2是代谢酶与个体差异问题。
       有的人种适应饮酒,比如蒙古人种中的蒙古人,爱斯基摩人等。

       关于酶,人体内对于酒精的代谢主要有两个:
    乙醇脱氢酶与乙醛脱氢酶。酒精进入体内首先被乙醇脱氢酶代谢为乙醛,再由乙醛脱氢酶将乙醛代谢为乙酸和水。这里就有几种可能:
    1。如果两个酶都极为活跃,那么饮酒的人即能喝且不脸红;
    2。
      如果乙醇脱氢酶极少或不活跃,这种人肯定不能饮酒或者说不能大量饮酒,乙醇不能很快代谢会造成急性酒中毒,影响脑功能,出现严重的意识障碍,严重者还可以影响到肝脏,心脏等多个脏器,以至死亡。
    3。如果乙醇脱氢酶活跃,乙醛脱氢酶不活跃,会使大量的乙醛不能及时代谢,使乙醛在体内蓄积,也可以出现中毒现象,血管扩张,面红耳赤,头痛,心率加快等,严重者也可以导致死亡。

    4。如果乙醇脱氢酶不活跃,乙醛脱氢酶活跃,这样与第一种情况相同,即不能喝也不脸红。

    李***