对于人民法院作出的民事裁定

对于人民法院作出的民事裁定、决定,当事人不可以申请复议的是()对于人民法院作出的民事裁定、决定,当事人不可以申请复议的是    ( )
A.关于先予执行的裁定 B.关于罚款的决定
C.关于管辖权异议的裁定 D.关于回避问题的决定

全部答案

  • C 答案解析:
    根据《民事诉讼法》第140条,对不予受理、管辖权异议、驳回起诉的裁定,可以上诉,而不可以申请复议。根据《民事诉讼法》第99条,当事人对财产保全或者先予执行的裁定不服,可以申请复议一次。根据《民事诉讼法》第48条的规定,当事人接到回避问题的决定可以申请复议一次。根据《民事诉讼法》第105条,罚款、拘留应当用决定书。对决定不服的,可以向上一级人民法院申请复议一次。

    B***