赛前热身

为什么比赛前要热身?

好评回答
    热身让人身体各器官、肌体得到拉伸,避免剧烈运动时肌体僵硬,身体跟不上思想的步骤。

    M***

其他答案

  • 一旦不幸在运动当中突然发生肌肉剧痛的现象时,紧急处理的原则包括:不要再勉强使用受伤疼痛的肌肉,局部给予冰敷,用弹性绷带包扎压迫疼痛肿胀的部位(包扎的原则),并尽可能抬高受伤的肢体。遵循这些处理原则,一般而言可以将出血肿胀的情形减至最低;如果肿胀或疼痛较为严重,甚至影响正常的行走或日常活动,最好能请医师帮忙诊治。医师除了可以利用传统的X光检查了解骨胳关节是否受损以外,更可以利用先进的软组织超音波检查来察看肌肉、肌腱、韧带等软组织是否有发炎、裂伤、出血、积液等病变,来帮助找出受伤害的部位、程度,以便决定最适当的治疗及复健的方法。   热身真的很重要!它让我们的生、心理在进入战备状态之前,身体的温度慢慢的提升到可做剧烈运动的时机,不但降低受伤的发生率,心理也会有种全身畅快踏实感,更能将你的潜能发挥到淋漓尽致喔!

    y***

  •   免得肌肉拉伤

    下***