F1方程式赛车的“F1方程式”是什么意思

好评回答
    F1赛车是世界上最昂贵、速度最快、科技含量最高的运动。包含了以空气动力学为主,加上无线电通讯、电气工程等世界上最先进的技术。很多新的科技都是在F1上得以最初的实践的。F是FORMULA的缩写,即方程式;1的解释有很多,可以理解为顶尖车手,顶级赛事,奖金等等。这项比赛英文全称是FIA Fromula One Grand Prix Championship,中文全称世界一级方程式锦标赛

    y***

其他答案

  • F1方程式意思是一级方程式赛车。F1不仅是世界最快的赛车,最昂贵的运动,它的规则也是所有赛车规则中最复杂的要求也是最精确的。

    胡***

  • F1F=Formula,本义是规则,指其比赛的特定规则.1,一个级别的代号,就象我们说甲乙丙一样.举办得早,所以就得了个1(有些国家并不以F1为尊,例如美国).F1比赛略低的比赛还有F3,F2000(没有F2).

    飘***