爱问知识人 爱问教育 医院库

烫发后一定不能用梳子吗?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

烫发后一定不能用梳子吗?

我刚烫完头发,上了者哩,感觉头发都纠结在一起,大家都说不能用梳子梳,可我觉得很难受。
真的不能梳吗?实在想梳的话,有什么替代品能替代梳子吗?用手的话,感觉没多大用。

好评回答

• 关于这个问题,我曾经请教过美发师.
    是这样的,并不是说烫后绝对不能用梳子梳头,只要注意以下两点就可以了.
    第一\不能在头发干的状态下梳头,那样会伤害头发的,很容易断发,起静电.
    第二\不能用细齿的木梳,梳理烫过的头发,这样会使烫过的头发很容易就被拉开的.
    所以,首先,你要准备一个宽齿的木梳,还有每次梳头之前,都先把头发弄湿,梳理整齐,然后再打者哩,打了以后,就不要再梳了,第二天,再打理头发的时候,因为头发上已经打满了者哩,所以你还是要先用水把头发弄到半湿,然后再梳理.
    希望可以帮到你.

其他答案

• 也不是说坚决不能用梳子,只是用了梳子后头发的型就不会太好了.
    你可以在每次洗头前把头发用梳子梳理一下,以后慢慢就习惯头发打结了.
  • 我就是用梳子梳直的.郁闷了.
  • 是的啊,刚烫的前两天,我也没梳,可真的难受啊,这下我也不管了,只管梳了,之后,再用?ㄠЧ餐?不过我感觉会慢慢变直的,这正是我想要的,免得我再去拉了,呵呵.
  • 美发师都说不能梳的,但我都不管,洗完头一样是照梳,照吹的,
    也没什么大碍呀~~~~
    不过楼主如果是怕的话,可以选择一些比较疏的梳子,不要用太
    密的梳子就可以了

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):