客户硬盘数据丢失,我负什么样的责任?

事情经过:
一日客户来修笔记本(带正版操作系统),经检查是操作系统原因。在恢复之前让客户备份好数据到D盘。因为带正版操作系统的电脑都带有一键恢复,所以重启机器进入一键恢复,发现一键恢复已经坏了。我处没有正版系统,让客户去了厂家维修。今天客户找来,说数据丢失。

客户讲述在厂家维修经过:
厂家工程师问客户:数据都备份好了吗?
客户:都备份好了。
厂家工程师开始恢复:
因为厂家盘是恢复的整个硬盘,不是单独的分区。(我本人不知道厂家恢复盘是这样的)
所以整个硬盘的数据全部丢失。

现在的分岐是:
客户说当时,我没告诉她数据放在D盘丢失不了(我不知道厂家盘是恢复整个硬盘)。
数据不是在我处丢失。我们应该是没有责任的。

请问,如果有责任,是什么样的责任?

好评回答
    如果让客户去了厂家维修前,你向客户告知过一键恢复已经坏了。
    那么,“厂家工程师问客户:数据都备份好了吗? 客户:都备份好了。”这显然是客户自己没有向厂家工程师说明真实情况,那么,
     数据全部丢失就是她自己的责任了。
    如果让客户去了厂家维修前,你没有告知客户一键恢复已经坏。那么,就是你有责任了。是什么样的责任不好说,谁知道她那里边原来有什么啊。只要她不想讹你就好。

    梦***

其他答案

  • 口头的东西说不好,如果厂商问过是否有备份,客户作肯定回答的话,责任在客户。即使有纠纷,也是客户和厂商的问题,这已超出了客服的职能范围了。

    王***

  • 后面没有看完

    暗***