硬盘什么情况下会烧坏

我在运行电脑一键恢复(备份C盘或者恢复C盘)的时候按了重启键。
有没有可能把硬盘烧坏??

好评回答
    不会的。你说的这些操作本质上就是对磁盘的一般读写操作,这与你在使用电脑是保存文件没有本质的区别,你见过在保存文件时烧坏磁盘的吗?
    一般烧掉磁盘的情况出现在电源故障或电压突然变化时,而且这种情况下首先被烧毁的是cpu,而cpu一旦被烧毁磁盘就停止工作了,所以首先应该担心cpu会不会被烧毁。以前也有过在格式化时把磁盘烧坏的,不过那都是非常老的机器了。

    林***

其他答案

  • 一般不会烧坏!电脑的东西,如网卡\显卡,硬盘\CPU等只要您的电源输出正常电压,不会烧坏,
    如果您要拔掉或插上内存条\显卡\硬盘连接线等,先把电脑电源切断(如/:关机)在弄,要是您在通电情况下插拔,硬件易烧毁!

    张***

  • 没可能的。
    重新启动电流正常,又没短路。
    你又没真的烧硬盘。

    你***

  • 楼上说了一堆都没说到重点………………
      想把硬盘烧坏很简单……在电脑运行时直接打开机箱然后直接将硬盘数据线拔下……反复使用可使硬盘烧坏……如果想让硬盘坏掉而且不想让别人能看出来是怎么坏的,可以用几条干毛巾将硬盘围裹起来,直接往地上摔……用力不要太大……别把菱角摔坏……只需要震动就行………………即可

    黄***

  • 硬盘在高速读盘时,突然断电,有可能会造成硬盘坏。

    没***