不是同父同母所生子女有继承权吗

全部答案

  • 有,但份额没亲生的多

    M***

  •   这问题还是比较复杂的,一般是有继承权的。
    形成抚养与被抚养关系,而且没有消失,没有改变。
    如果形成了抚养被抚养关系,只是一段时间,后来改变了,一般就没有继承权了。比如母亲带着孩子改嫁后,过了一段时间,又离婚再次改嫁了,这样的,前一个改嫁的那个当时的养父的继承权,就消失了。
      但也有例外,比如说,母亲第二次改嫁,是在小孩成年之后,専次改嫁的,而且小孩还对第一个养父尽过一段时间赡养的责任,这样的,在母亲第二次改嫁后,也是有一部分继承权的,继承占比例,得协商,协商不成,由法院判决。
    总之,比较复杂。

    继承权,亲生的与非亲生的养子女,都是同等的,除非某些情况,比如上面我说到母亲第二次改嫁那样的情况,就不一定了。
      如果形成的抚养与被抚养关系,一直没有消失,那就是相同的继承权,不管这小孩成年了还是没有成年,都是一样的,如果成年了,有了能力赡养,如果这个继父需要赡养,但有能力,而没有赡养,这就有可能失去继承权,或是部分失去继承权,这也得协商,或是由法院判决。

    王***

  • 养子女和继子女都有继承权。。

    我***

  • 都有权继承

    I***

  • 有赡养的就有继承权

    张***

  • 当然有继承权

    童***

  • 父母所承认的继子女而且子女承担了对父母的赡养义务是有继承权的。

    D***

  • 需要确认的关键是不是生物学意义上的子女,如果是的话,不管是不是婚生子女,都具有相同的继承权。

    陈***

  • 所谓子女,是和父亲或者母亲有血缘关系的,那就有继承权,如果是有法律依据的养子女,也是有依法享有继承权的。如果涉及继承无果,建议和律师沟通具体情况。供参考。

    赵***