自行车被偷抓到小偷什么时候可以申请法院强制赔?

自行车被偷抓到小偷什么时候可以申请法院强制赔钱

好评回答
    一般这种小额纠纷,可由公安机关解决,不需要到法院。又或者,你知道自行车被卖到何人之手的话,你可以行使物权返还请求权,要求买主归还,不过如果买主能证明他是从合法经营者手中购得,你得支付相应对价,取回自行车,如果他不能证明,可直接取回。若你支付了价款,作为一般债权,向小偷追偿。

    拿***

其他答案

  • 法院判决生效后就可以了!

    王***

  • 一是确定你的自行车是被他偷得,二是自行车被盗后向警方报案,三是你要有购车发票,并登记上牌。等小偷刑事判决后,向法院提起民事诉讼。

    桃***

  • 于各个阶段,随时向公检法要求退赃。

    脆***

  • 如果他只是被抓到这一次,光这一自行车(如果是特高档的自行车另说)折算的价值,小偷应该还够不上刑事犯罪,在派出所通过民警调解就能处理,他如果不返还自行车或不予赔偿给您的话,可能会受到治安拘留或罚款之类处罚,所以通常应该不会走到向法院诉讼那一步。

    机***