关于强奸犯,被害人撤诉怎么处理

好评回答
    强奸是公诉案件,不存在被害人撤诉问题的。
    对于公诉案件,无论受害人态度如何,检察机关都会追溯犯罪。但受害人的态度,会对量刑有一定程度的影响。
    楼下的楼下说的不对,强奸是公诉案件,不是自诉案件。公诉和自诉案件的划分,主要依据的是罪名,而不是受害人是否报案。

    w***

其他答案

  • 从问题中可知,该案是属于被害人自诉的案件。
    根据最高人民法院1998年6月29日以法释〔1998〕23号作出的《关于执行若干问题的解释》第一百九十八条明确规定:对于自诉人要求撤诉的,经人民法院审查认为确属自愿的,应当准许;经审查认为自诉人系被强迫、威吓等,不是出于自愿的,应当不予准许。
    自诉人撤诉以后,如果没有新的理由是不能再起诉的。即使起诉,也将被驳回。

    石***

  • 已构成触犯刑法规定的刑种之一,不能免于处罚。

    朱***