征地时个人所得的安置补助费怎样计算?

全部答案

  •
    土地是农民赖以生存的生产资料,一旦土地被征用,他们便失去生活的基本来源,所
    以必须给予安置补助费。1986年《土地管理法》规定,征地单位必须对被征地的群众生
    活作出妥善安排,不仅要支付补偿费,还要支付一定的安置补助费。安置补助费的计算
    标准如下:
    1。
       征用耕地的,每一个农业人口安置补助费标准,为该耕地每亩年产值的2〜3倍。 而需安置的农业人口数按被征地单位征地前农业人口(按农业人口计算,不包括开始协 商征地方案后迁入的)计算。年产值按被征用前三年的平均产量和国家规定的价格计 算。但是,每亩耕地的安置补助费,最高不得超过其年产值的10倍。
       2。 征用园地、鱼塘、藕塘、林地、牧场、草原等土地的安置补助费标准,由省、自治区、 直辖市人民政府参照一般耕地的安置补助费标准制定。 3。 征用宅基地的,不付给安置补助费。如有按照补偿和上述安置补助标准仍不能 维持群众原有生产和生活水平的特殊情况的,经省、自治区、直辖市人民政府审查批准, 可以适当增加一些安置补助费。
      但土地补偿费和安置补助费的总和不得超过被征用土 地年产值的20倍。 征地单位须按上述规定发放安置补助费,被征地的农民群众也须按上述规定领取安 置补助费,都不可擅自改变标准,否则将之视为违法。

    张***