冠心病高危人群有哪些?

全部答案

  • 1. 家里曾经有冠心病的患 者。比如说兄弟几个都有冠心 病,都安装支架了,也有个别 去世了,那要小心,这说明有遗 传倾向。
    2. 过于肥胖者。肥胖怎么来的?通常就是吃多了、运动少了、生活条件好等因素。
         3.吸烟者。吸烟是公认的诱发冠心病因素,咱们国家有4亿烟民,所 以说这很厉害。更可怕的是,如果吸烟跟高血压、高血脂、糖尿病合在一块儿,那就更危险了。
    4. 心血管慢性病患者。是指已经有了冠心病,比如说发生过心肌梗死的, 已经安装了支架的人,这些都是高危人群,随时可能突发意外。

    爱***