世界泳后”奥托有着哪些成就?

全部答案

  •   1988年汉城奥运会德国姑娘奥托夺得了 6块金牌,这是一个无与伦比的奇迹。在她之前,现代奥运会的历史中,还没有先例,她成了光彩照人的“世界泳后”。奥托9岁时,她和伙伴去游泳池玩,下池要经过测验,天不怕地不怕的奥托一考就通过了,以后她成为游泳池的常客。
      11岁她进了体校,16岁在一次世界游泳大赛中获得3枚金牌,19岁创造了一项世界游泳纪录。正当奥托豆蔻年华,奋发向上时,却因病停止游泳9个月,医生劝她放弃比赛,但视事业为生命的奥托,当病情稍有好转就恢复了训练。一年后,她抱着试一试的心情,参加了马德里世界游泳大赛,一举夺得5块金牌,成为赛场最出色的选手。

      但她仍不满足,因为她没有达到自己预先定下的在一届世界大赛中夺得三种不同泳姿项目金牌的目标。在汉城奥运会上她的目标实现了,她连续夺得了50米、100米自由泳、100米仰泳、100米蝶泳3种泳姿的4块金牌,还夺得另外2块接力金牌,成为奥运史上的卓越人物。

    灰***