雅典奥运会中国得到多少枚金?

雅典奥运会中国得到多少枚金牌

好评回答
    84年洛杉矶15块,
    88年汉城5块
    92年巴塞罗那16块
    96年亚特兰大16块
    2000年悉尼28块
    2004年雅典32块
    2008年北京51块
    共获得163块。
    ###51金21银28铜★金牌榜★8月9日中国首金 陈燮霞 女子48公斤举重庞伟 男子10米气手枪夺冠 中国收获第二金8月10日女子十米气手枪 郭文珺夺得第三金女子双人3米跳水 郭晶晶和吴敏霞夺得第四金女子52公斤级柔道 冼东妹夺得第五金男子56公斤级举重 龙清泉夺得第六金8月11日男子双人十米跳台 林跃和火亮夺得第七金女子58公斤举重...

    迟***

      估计金牌35~40###我初步估计是36枚左右###当然是越多越好,相信中国吧,替中国加油###中国将获得41枚金牌,而美国将获得45枚金牌稳居第一。——国际论坛先驱报
    中国将以48枚金牌超越美国,跃居北京奥运会第一位。——美联社
    中国奥运军团将会在2008年的北京奥运会上至少夺得39枚金牌。
      ——马来西亚媒体 中国有望在北京奥运会上夺得至少44枚金牌——瑞典主流媒体 随着北京奥运会日益临近,国外诸多媒体关于最终奖牌榜走势的各种预测层出不穷。虽然目前中美两国在金牌榜之争上相互谦让,但在外界看来中国的夺金实力比想象中要强。有不少外国媒体认为,中国代表团在北京奥运会上将力压美国夺得金牌榜第一。
      根据美联社和普华永道会计师事务所预测,中国军团甚至有可能在奥运会上创纪录地夺得48枚金牌。 四年前的雅典奥运会,中国代表团以32枚金牌、17枚银牌和14枚铜牌的成绩位居奖牌榜次席,仅次于获得35枚金牌的美国代表团。法新社认为,为了在北京奥运会战胜美国成为获得金牌最多的国家,中国代表团史无前例地派出了近600人的强大阵容,远远超过了雅典奥运会的407人,而这个数字还不计来自各国的外教。
      另外,中国在射击、划船、举重和自行车等项目上大下苦功。这四个项目几乎囊括了全部302块金牌的1/4,中国其余的大部分精力都放在很有信心的几项上:跳水、羽毛球和乒乓球,还有体操。 法新社认为,乒乓球是中国的国球,在这个项目上中国处于垄断地位。
      在男子方面,中国有世界排名前两位的王皓和马琳,女子方面有顶级选手张怡宁(wiki)和郭跃,他们的目标是包揽全部4枚金牌。美联社认为,中国在雅典夺得了8枚跳水金牌中的6枚,这次也可能会同样表现出色,郭晶晶(wiki)是女子三米跳板,陈若琳则是十米跳台冠军的最热门人选。
      而羽毛球方面,中国夺得了5枚中的3枚,羽球情侣林丹、谢杏芳分别是男子和女子单打的希望,他们也是世界排名最靠前的男女选手。中国举重军团在家门口作战,超群的实力必将刮起“举重旋风”。由于名额限制,每个国家最多只能派出六男四女的阵容参赛,但是以中国队的实力,外加主场观众届时给予本国选手震耳欲聋的欢呼呐喊声,中国大力士们将极有可能卷走这10枚金牌。
       在力保优势项目的同时,中国在田径和游泳这两个大项上却不太可能有所收获。之前两届奥运会加起来,中国在这两个大项也只拿了4枚金牌。法新社认为,除了男子110米栏卫冕冠军刘翔和在伦敦马拉松赛折桂的周春秀之外,其他选手都不太可能让中国国旗升上奥运田径赛场的最高处。
      雅典奥运女子10000米冠军邢慧娜曾在2003年打破世界纪录,但是由于腿上的旧伤一直无法痊愈,最终也无缘北京奥运。女子链球选手张文秀去年曾在世界田径锦标赛上获得了一枚铜牌,但她在北京奥运会获奖的机会并不大。 除了田径,中国游泳队的表现也无法让人满意。
      在去年的国内锦标赛上,只有两项亚洲纪录被改写,这无疑意味着中国游泳队在水立方的夺奖几率微乎其微,只能眼睁睁地看着32枚金牌被强势的美国和澳大利亚军团瓜分。唯一的希望就是吴鹏,他曾在去年的世界游泳锦标赛上获得过200米蝶泳的亚军。中国游泳队总教练张亚东说:“我只能说,我们会在北京奥运会上竭尽全力,但结果如何无法预料。
      ” 正因如此,美联社认为,要想超越美国,中国必须在自己的传统优势项目上狂揽金牌。当然,中国也在一些新的项目上极有可能实现新的突破,如皮划艇、拳击、沙滩排球和花样游泳等。 根据普华永道公布的研究结果预计:中国将在8月的奥运会上夺得88枚奖牌,居奖牌榜首位;美国与俄罗斯分别以87枚与79枚奖牌分列二、三位。
      以下分别是:德国43枚排第四,第五名澳大利亚41枚奖牌,第六名日本34枚。该排名的作者,普华永道驻伦敦的宏观经济主管约翰·霍克斯沃思表示,这项研究并不是对奥运会具体表现的预期,更多的是判断一个国家整体奥运实力的基准。 对于这样的预测,美国奥委会运动成绩主管罗什认为:“我们乐于迎接挑战,而现实比预测要严峻得多。
      ”罗什预测中国和美国都将赢得超过40枚金牌,中国在射击上可能赢得15枚金牌中的12或13块。他说:“中国的实力是惊人的,我认为最终的金牌赢家至少要获得40枚以上金牌。” ###2008年北京奥运会中国肯定超越美国,名列金牌榜第一。而奖牌总数还是可能美国第一,因为美国的田径和游泳的平均实力比较强大,三到四年内,中国在这两大奥运奖牌项目上,还很难和美国作全面较量,中国只能在田径和游泳的个别项目上对诸强形成局部优势,这也是中国田径、游泳队的努力方向,比较实际。
      后备力量的培养不是几年内能够完成的。中国的优势项目大概还是现在的这些优势项目。跳水:我国的后备力量极其强大,可能会获得6金、3银、3铜。体操获得4金、3银、4铜。乒乓有可能包揽金银牌,4金4银,蔡振华的团队会创造一个历史。羽毛球3金2银2铜的可能较大。
      射击会比雅典更进一步,应该有6金3银4铜的斩获。击剑2金1银2铜。射箭金银各1块。田径3金3银2铜。游泳2金3银3铜。水上项目(赛艇、帆船等)2金2银2铜。举重6金2银1铜。其她重竞技项目3金3银4铜。几大球(包括足篮排及手球、曲棍球、水球等)1金1银1铜。
      其余的项目2金1银1铜。如果有增项,奖牌还会有所增加。中国队大概会获得45块金牌、100多块奖牌 ###金牌31枚。

    你***

其他答案