女性该如何应对更年期?

全部答案

  •   更年期的女性,很多人的脑海里都会浮现出一个喜怒无常、敏感 多疑、暴躁不可理喻的形象。现在形容一个脾气不太好的女性’很多人都 会用“你是不是到更年期了”来形容,足见人们对更年期的抵触和反感的 心理。其实更年期是每个女性都必须经历的阶段,就像熊、青蛙、蛇等动 物必须冬眠一样,只要储备充足,也可以轻松应对更年期。
       我们要做好心理准备女人在进入更年期之后,心理和生理都难免因内分泌的变化而发生变 化。你可能发现,自己的皮肤不再似之前那么有弹性,头发也不再似之前 那么光亮,甚至会发现自己的情绪会不受控制地烦躁易怒或者忧伤。这个 时候必须做好充足的思想准备’心理上有备无患,就能轻松应对更年期带 来的变化,不会产生紧张、恐惧心理。
       调理好月经是关键卵巢是女性的“抗衰老指挥中心”,它分泌的20多种激素和生长因子 保持着我们女性体内九大系统、400多个部位的年轻状态。一旦卵巢早衰, 就会导致人体各部位快速老化,与之相关的九大系统也会出现各种病症更年期也就要到来了。月经不调、月经过多或过少、月经先期或后期、闭 经等月经问题,大家首先想到的一般都是子宫。
      其实,当卵巢出现疾患 时,也是借助月经这个使者向我们呼救的。月经就像个髙级间谍,能及时 准确地把卵巢、子官以及肾脏的功能和状况报告给我们。调理好月经,就 相当于把卵巢、子宫以及肾脏的功能都调理好! 维持正常的体重在现在以瘦为美的社会,很多女性盲目减肥,结果导致卵巢功能早 衰,更年期提前出现。
      想要安心地应对更年期,甚至是尽量推迟更年期的 到来,就应注意维持正常的体重,如果偏胖最好也要保持身材在正常范围 内。女人在正常生活中,要注意摄入充足的营养物质,让身体储备一定的 脂肪,从而保证雌激素分泌正常。 养成良好的生活习惯更年期前一定要注意饮食的控制,减少高脂、高糖食物的摄入。
      在日 常饮食中,最好适当多吃一些大豆及豆制品,有助于推迟更年期的到来。 瑜伽,太极拳,慢跑,体操,散步等的体育运动不仅能够促进血液循 环、増加新陈代谢,吸收氧气和营养物质,排出废物,延缓衰老,还可以 舒缓忧郁的心情,使身心愉悦。

    女***