全世界每天喝掉多少咖啡?

全世界每天喝掉多少咖啡,综各地的喝法不一样吗?

全部答案

  •   据ICO (国际咖啡组织)2007年的统计,进口咖啡量最大的国家 号是美国,进口量是日本的近3倍,居第2位的是德国,日本位居第3 下位;如果把出口国也算在内,按照咖啡消耗量进行统计的话,巴西居第2位,而日本排到了第4位;如果按照人均消费量进行排名,芬兰、挪威、比利时-卢森堡、丹麦等的排位就会提前,日本的人均消费量 只达到芬兰人的1/4,连T〇P10都进不了,也就是人均每天不到一杯。
       这是按照理想的消费状况进行统计的,市场的变化会对消费量产生一定的影响。咖啡的饮用方法,世界各地各有不同。在咖啡的发祥地埃塞俄比 亚,有着类似于日本茶道的“咖啡仪式”这样的传统文化习俗。在北欧,人们只饮用咖啡煮好后上面澄清的部分。不仅是咖啡的种子可以食用,在也门和埃塞俄比亚,有人会将干 燥的果肉煎煮饮用,还有人会将叶子进行煎煮,作为茶饮用。
      这两种饮用方法我在当地都品尝过,这些饮品的味道,可是和我们平时喝的 咖啡大不一样哦。在日本,家庭饮用咖啡的现象很普遍,主流的咖啡萃取的方法是 滴漏式。而这种方法一般也是家庭冲泡咖啡的理想方法之一。但是我个人非常希望,咖啡店能够重新兴旺起来,我常常回忆起70年代,那 时的咖啡店很兴旺,可当时的社会总是把咖啡店当成教坏年轻人的不良场所。
      现在,我们的咖啡店数量只有当时的一半,所以那个年代的 氛围现在很难再找到了。

    叶***