国有集体企业下岗职工算不算就业困难人群啊?

全部答案

  • 已经下岗了,自然就是失业了,找不到工作就是就业困难人群了。(诚心为你回答问题,记得给好评哦,谢了。)

    老***

  • 就业困难人员的具体范围,即在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业愿望、处于无业状态的本市户籍人员。具体包括六类人群:经残疾等级评定机构评定为残疾的;女满四十周岁以上、男满五十周岁以上的;享受城乡居民最低生活保障待遇的;属于零就业家庭成员的;连续失业一年以上的;市人民政府规定的其他情形。
      对于这些就业困难人员,该法规拟规定,全市国家机关的工勤岗位,优先招用符合岗位要求的就业困难人员。政府投资开发的公益性岗位,也将优先招用这些人员,确保这些有就业需求的家庭至少有一人实现就业。同时,被安排在公益性岗位工作的就业困难人员,还将按照国家规定享受补贴。

    王***