莲子的防癌功效是怎样的?

防癌功效:莲子有抑制细胞突变的作用,能防癌抗癌,适合癌症患者,特别适合化疗后食用。莲子还有很强的抗氧化性,能抑制癌细胞生长,增强心脏血管功能。
莲子中哪些成分具有抗癌作用?

全部答案

  • 莲子的抗癌关键点:生物碱单宁
    (1)莲子中含有生物碱,能够增强抗氧化酶的活性,增强身体抗氧化能力,特别适合放疗、化疗后体质虚弱的癌症患者。生物碱能抑制癌细胞生长,预防肿瘤复发。
    (2)莲子中的单宁有较强的抗癌活性,可抑制癌细胞生长,还有收敛黏膜血管、缓解出血症状的功效,可以缓解癌症患者在放疗、化疗期间的不适感,减轻黏膜受损情况。
    (3)莲子还有养心安神的功效,能够增强记忆力,有助眠作用,可帮助患者缓解因治疗带来的精神不振、抑郁伤身。

    冯***