有益青春期成长的鱼类包括哪些?

全部答案

  •   并非所有深海鱼都含有很高的DHA与 EPA,鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、秋刀鱼是其中含量 比较多的,特别是眼球附近的脂肪组织。有益青春期成长的鱼类包括:(1) 鲔鱼。含大量蛋白质、EPA、DHA、 铁、维生素B,能活化脑细胞,增强脑力,防治 贫血及促进生长,加上高蛋白、低脂肪、低热 量,是极佳的美容食品。
      (2) 鲷鱼。鲷鱼蛋白质易于消化吸收,含 有EPA、DHA及维生素B1、维生素E,加上肉质柔软、易于吞咽,适合青少年、幼儿、老人 食用。(3) 鲑鱼。富含维生素D、维生素B6、维 生素E,有助发育、美肤及消除疲劳,帮助钙 质吸收。此夕卜,鲑鱼含有大量DHA、EPA,可 活化脑部,减少有害胆固醇,搭配乳制品和绿 色蔬菜一起食用,更有益于骨骼健康。
      (4) 鳄鱼。鳕鱼蛋白质、钾含量高,且肉 质鲜美,可促进食欲;鳕鱼肝富含维生素A、 维生素D,有助钙、磷吸收,强化骨质。(5) 秋刀鱼:含蛋白质及DHA、EPA、钙、 牛磺酸、维生素A、维生素B6,能促进发育。消除疲劳,提高免疫力,增长脑力。
      (6) 沙丁鱼。含大量B族维生素及维生 素A、DHA、EPA、钙、铁,能强化记忆力,促进新陈代谢,有助于成长发育。沙丁鱼肉质柔 软且鱼骨很细,如果连骨头一起食用,能吃进 更多钙质,强化骨骼。

    迷***