盆腔瘀血是怎么回事?

全部答案

  •   盆腔瘀血常常容易被女性朋友所忽略。中医认为气虚、气滞、寒凝、 热盛、肾虚都会造成盆腔瘀血。气虚体质或者是因为劳累伤气,气虚血行 缓滞容易造成气虚血瘀型盆腔瘀血。她们最大的特点就是常常感到疲倦乏 力,不爱说话;从诊断上来说,苔薄白,舌淡,脉细弦;治疗应以益气祛 瘀为主。
      情志忧郁,气机不畅容易造成气滞血瘀型盆腔瘀血。精神抑郁、 烦躁易怒是她们的主要症状;苔薄白,舌质黯,脉弦涩;治疗应以理气祛 瘀为主。身体体质偏热,或者过量食用辛辣食物,本身血热煎熬造成热盛 血瘀型盆腔瘀血。如果你明显感觉由内而外地发热,常感到口渴,甚至有 便秘症状,那就可能是热盛血瘀型盆腔瘀血了。

      诊断上,苔薄黄而干,舌 红,脉数,治疗应以清热祛瘀为主。早孕多产、房事不慎,肾虚精亏,容 易造成肾虚血瘀型盆腔瘀血。有朋友来找我调理的时候,表示经常腰酸背 痛,性欲也不强,诊断发现为肾虚血瘀型盆腔瘀血。她们大多苔薄,舌质 暗红,脉沉细而弦,治疗应以补肾祛瘀为主。

    洋***