女性朋友应该怎么吃才能摒弃狂躁?

在日常生活当中,女性朋友应该怎么吃才能摒弃狂躁?

全部答案

  •
    在日常生活当中,女性朋友应该怎么吃,才能摒弃狂躁,做个健康的女人呢?女人调控情绪,可以多吃点以下三类食物:
    一是豆制品。备女人在情绪不好的时候,要多吃一点富含钙质的食物,当膳食中钙含量比较充分时,女人的情绪就会稳定一些。反之,如果缺钙质,则会导致情绪不稳、烦躁易怒。
      所以,女人应该每天喝500毫升豆浆或食用100克以上的豆制品,这对内分泌系统也有良好的调节作用。而内分泌一正常,女人的情绪也会稳定多了。 二是新鲜的果蔬。女人要多吃富含B族维生素的食物,在日常饮食中,如果缺乏B族维生素,也会导致情绪不稳、烦躁易怒。
      因此,适当地在膳食中补充一定量的维生素,有助于女人的精神调节。所以,女性朋友们可以选择全麦面包、麦片粥、玉米饼等谷物当早餐,在一天当中,也不要忘了食用橙、草莓、生菜、苹果、菠菜、西蓝花、白菜及番茄等含大量维生素的新鲜果蔬。 三是肉类。女人要多吃富含铁质的食物。
      如果机体缺铁了,就特别容易让人精神萎靡,困倦无力,或者注意力不集中,记忆力减退,情绪不稳定,急躁易怒等。而补充铁质最简单有效的方式是用铁锅烹饪。当然,也可适量地食用一些痩牛肉、羊肉、猪肉、鸡、鸭、鱼以及海鲜等等。 另外,从中医学上的角度来看,更年期的女人多半容易狂躁不安,要想调节更年期的不良情绪,就得从疏肝健脾理气着手。
      在食物上可以选择莲藕、玫瑰花、萝卜、山楂、茴香、柑橘来调理。  。

    徐***