如何查询公司是否交了医疗、养老险?

公司在2004年7月份为我办理了医疗养老保险,医疗卡已拿到,养老卡没拿到,请问我怎样查询公司是否按期帮我交了费用?

好评回答
    可以向当地劳动和社会保障部门查询,只要携带自己的身份证就可以了。
    如果是上海的,可以登陆 查询

    忘***

其他答案

  • 到当地的社会保险公司去查。很简单。假如不行,可以委托律师去查。

    丁***

  • 养老保险是没有证的  医保卡里如果每个月都有钱到帐的话证明你在交纳医疗保险
    养老保险手册 是记载交纳养老保险具体数额的唯一证据 找单位要来看看就知道了 呵呵 养老保险手册是经过劳动局 社保 以及你们单位3个部门盖章才有效 的所以没有假的~~ 红皮的

    陈***

  • 如果你是在深圳,拿到的应该是“职工社会保险证”,大家习惯上叫医疗卡,没有养老卡的。上社保局的网站输入卡上的电脑号就可以查询缴费情况了。

    想***

  • 北京现在单位缴纳社会保险,单位缴纳了基本医疗保险,那么本人应有存折,每月社保中心会往存折里打入个人部分的金额,可以每月到银行划拨个人部分的钱,如果每月都有,这样就证明单位给你按时缴纳了基本医疗保险。
    养老保险是没有卡的,只能在你的档案中记载你交纳的保险费清单。
    如果想查询养老保险是否缴纳,你可以带着身份证和医疗卡,最好能够知道缴纳社会保险的社会保障号码,到社保中心进行查询,知道社会保障号码,这样以便查询养老保险,社会保障号一般都是每个人的身份证号码(但也有不是的)。

    王***

  • 养老卡一般没有发放到个人手中,都是存放在单位办理养老金交费的人那里,以便每月交费时统一填写,只有离开单位、由自己交费才把卡交给你。想知道单位是否交了费,可以找单位主办人员查看养老卡,也可以向社保机关查询。

    刘***

  • 上海的查询很简单。
    只要申请《市民信箱》,如果有交费信息,会发Email给你的。

    恋***

  • 养老保险没有卡,养老保险你可以到社保公司去查询,无论哪个城市的社保公司都应该有查询机吧,而且是触摸屏式的,很方便的;医保卡上有查询电话的,直接拨打查询电话就可以了。

    T***