高三了,上课我总走神、发呆,怎么办?

好评回答
    走神、发呆可能是你现阶段压力比较大,导致注意力无法集中,这是很多高考生都会出现的状况,你不用太担心也不用太紧张,克服这个问题的关键是把你现在的心态调节好,为自己减压。你可以适当的放松下自己,早晨去散散步爬爬山,呼吸下新鲜空气,适当运动都有好处。平时可以看些减压的让你心情平静的书或者光盘,我们老师有推荐一套叫《赢在高考》的光盘,里面有讲心理调节的部分,挺不错的,你也可以看下。

    q***

其他答案

  • 把心收回来,人在课堂,心在九霄云外飘荡

    张***

  • 好好想想自己未来的目标,注意上课时老师讲的关键词
    关注老师的动作,提醒自己就快高考了,要努力

    孔***

  • 走神到什么地方去了?知道这个才知道如何回来啊。原因很多,一是对未来太迷茫了。若是这样就别多想,走下去,船到桥头自然直。二是对老师讲的内容不熟悉听不懂,若是这样,好好补补自己的不足吧。三是最近生活中有些变故,若是这样,就想想自己为之高考落榜的惨痛代价是否值得。

    王***

  • 睡眠要足,上课前天,可以预习下,听不懂当然想睡。一天抽一点时间运动下放松心情。

    赵***